:::

曾文南化烏山頭水庫治理及穩定南部地區供水計畫宣導網站

鳥類生態-五色鳥
曾文水庫
鳥類生態-白頭翁
瀏覽人次:1,286,509
網站更新日期:2011-05-19
目前位置:首頁 > 常見問答集
  • 友善列印
  • 回上一頁

常見問答集

常見問答集
標題: 為穩定南部地區供水,水利署提出之新水源開發等工程,理由何在?
內文: 1.台南及高雄地區之供水係以聯合運用觀念,整體調度供應。過去南化水庫即長期供水支援北高雄地區,因此,在曾文水庫及南化水庫因莫拉克風災後大量淤積影響供水潛能,而不得不將支援北高雄之水源抽回供應台南用水的情況下,若能增加高雄地區自有水源,甚至北上支援台南地區,即可對區域供水穩定做出貢獻。
2.因此,水利署現正推動污水廠回收再利用、里港地區深井復抽工程及人工湖工程等常態供水工程。
3.另長期供水水源則持續審慎檢討中,包括減少水源需求之海淡廠之推動、生活污水之回收再利用…等,均將視檢討結果,決定後續相關工作。
4.此外,水利署亦積極推動節約用水,鼓勵民眾採用省水標章產品,並緊急採購58萬份「家庭節水墊片組」,於農曆年前發送高雄市區,也從99年1月起試辦節約用水享受優惠折扣,預期可降低用水需求。在開源節流雙管齊下,期能穩定南部地區之中期供水。
最近更新日期:2011-05-19

請下載新版 Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player